» Положение о конфиденциальности
 

Положение о конфиденциальности

1. Общие положения

1.1. Настоящее «Положение об обработке и защите персональных данных» (далее – «Положение») устанавливает порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных, а также сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных физических лиц (далееПользователи), пользующихся сервисами, информацией, услугами и продуктами ресурса, расположенного на доменном имени https://nova.estate/ (далееСайт).
1.2. Положение разработано в соответствии с действующим законодательством РФ. Цель Положенияобеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
1.3. Nova Estate вправе вносить любые изменения в Положение в любое время по своему усмотрению, в том числе в случаях, когда это требуется во исполнение применимого законодательства Российской Федерации. При этом на Сайте будет размещена обновленная версия Положения.
1.4. Отношения, связанные с обработкой персональных данных Пользователей Сайта, регулируются настоящим Положением, иными официальными документами Nova Estate и действующим законодательством Российской Федерации.
1.5. Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства Российской Федерации.
1.6. Пользователь Сайта, предоставляющий свои персональные данные и информацию, соглашается с положениями настоящего Положения.

2. Порядок обработки персональных данных Пользователей

2.1. Персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных),
2.2. Обработка персональных данныхдействия (операции), включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных.
2.3. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.
2.4. Целью обработки персональных данных Пользователей является обратная связь Nova Estate с Пользователями, предоставление Пользователям возможности использования Сайта и его сервисов, продвижение услуг Nova Estate и предложений на рынке недвижимости (в том числе направление Пользователям сообщений об услугах Nova Estate, предложениях на рынке недвижимости, маркетинговых и/или рекламных акций и других событиях), а также проведение исследований, опросов и иных мероприятий для улучшения услуг Nova Estate и взаимодействия с Пользователями. Кроме того, Пользователям предоставляется возможность подписаться на регулярную рассылку новостей Nova Estate с выбором частоты рассылокраз в месяц или раз в неделю. Пользователи могут в любое время отказаться от таких электронных сообщений путем информирования Nova Estate по указанным на Сайте контактам для обратной связи, а также выбора соответствующей ссылки на отписку в электронном сообщении.
2.5. Информация о посетителях Сайта (IP-адрес, имя домена, тип браузера и операционная система, дата и время посещения и т. п.) обрабатывается в целях ведения статистики посещений Сайта.
2.6. Nova Estate вправе использовать предоставленные Пользователями персональные данные для организации и управления различными акциями и другими стимулирующими мероприятиями, проводимыми на Сайте, при условии участия Пользователя в соответствующем мероприятии.
2.7. Состав персональных данных, обрабатываемых Nova Estate в отношении Пользователей, включает данные, указанные такими Пользователями в любой форме обратной связи на Сайте, а также при осуществлении Nova Estate обратной связи с Пользователем с использованием любой предоставленной таким Пользователем контактной информации. Перечень персональных данных включает (не ограничиваясь):
имя, фамилия, отчество,
адрес электронной почты,
номер телефона;
дата рождения;
пол, семейное положение;
почтовый адрес.
2.8. Обработка персональных данных осуществляется Nova Estate на законной и справедливой основе с учетом следующих принципов:
законности целей и способов обработки персональных данных;
добросовестности;
соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных;
соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных.
2.9. Обработка Nova Estate персональных данных осуществляется в течение срока, необходимого для выполнения целей, предусмотренных настоящим Положением, если законодательством Российской Федерации не установлено иное. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
2.10. По указанию Пользователя или при наличии согласия Пользователя возможна передача третьему лицу персональных данных Пользователя при условии принятия таким третьим лицом обязательств по обеспечению конфиденциальности полученных данных.
2.11. Персональные данные Пользователя могут быть переданы по запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

3. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке

3.1. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных Nova Estate осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов и других обязательных к применению нормативных актов.
3.2. При обработке персональных данных Nova Estate обеспечивает конфиденциальность и безопасность персональных данных, в частности принимает надлежащие меры по защите персональных данных при их обработке в информационных системах в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 152-ФЗ «О персональных данных».
3.3. Nova Estate при обработке персональных данных принимает необходимые организационные и технические меры в соответствии со статьей 19 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий.

4. Права субъекта персональных данных

4.1. Субъект персональных данных имеет право:
требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, неточными, неактуальными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Nova Estate и источник их получения;
получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;
обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;
на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.
4.2. Пользователи вправе направлять Nova Estate свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных, направления отзыва согласия на обработку персональных данных в письменной форме или в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством РФ, по контактам обратной связи, указанным на Сайте.

Запрос, направляемый Пользователем, должен содержать:
номер основного документа, удостоверяющего личность пользователя или его представителя;
сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
сведения, подтверждающие факт обработки Nova Estate персональных данных Пользователя;
подпись Пользователя или его представителя;
адрес электронной почты;
контактный телефон.

5. Обязанности Nova Estate

5.1. Nova Estate осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.
5.2. Nova Estate на основании локальных актов по вопросам обработки персональных данных назначает ответственного за организацию обработки персональных данных.
5.3. Работники Nova Estate, доступ которых к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе, необходим для выполнения служебных (трудовых) обязанностей, допускаются к соответствующим персональным данным на основании списка, утвержденного Nova Estate. Nova Estate обязан ознакомить своих работников, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику Nova Estate в отношении обработки персональных данных и локальными актами по вопросам обработки персональных данных, а также осуществлять контроль за соблюдением конфиденциальности в отношении персональных данных.

6. Ответственность

6.1. Лица, виновные в нарушении или ненадлежащем выполнении требований законодательства в области защиты персональных данных, несут гражданскую, уголовную, административную, дисциплинарную и иную предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность.